シニア世代のバランス料理講座を実施しました。

12月11日水曜日。
はじめての「シニア世代のバランス料理講座」を実施しました。

活き活き、はつらつ、若々しいという言葉が似合う、
また似合うようになるための健康的な食事の料理講座です。

参加者は、2名でした。(ちょっと寂しいところではありましたが・・・)

管理栄養士の家合から生涯いきいき過ごすための健康の秘訣を学んでから、
なかよく調理実習です。
初めてとは思えないぐらいお二人とも会話が弾んで、とても楽しそうに調理をされていました。

今日のメニューは、
栄養満点 厚揚げあんかけご飯
あっさり 中華風コーンスープ
彩り野菜のゆずおろし和えでした。

写真はこちら↓
シニア世代 料理      

年齢を重ねて食が細くなった人も油っぽいものが苦手になった人も
きちんとバランスのとれた食事をすることは大事です。

今日のメニューは、お肉ではなく厚揚げや卵を使ったメニューでした。
またお野菜は、ゆずとおろしでさっぱりとした味付けで
食が細くても食べられる、そんなやさしい味がしました。

最後にぱちり。。今日の記念写真です。
シニア世代 お客様

ご馳走様でした。

                                   感想M.T

2013年12月12日 更新

先頭へ戻る