新年あけましておめでとうございます。

新年明けましておめでとうございます。
今年も何卒宜しくお願い申し上げます。

三が日から健康げんき倶楽部はオープンいたしました。

『健康げんき倶楽部をもっとみなさんに知ってもらおう!』という思いから30分のミニ講座を企画し、
11:00から、13:30から、15:00からの計3回の時間帯を用意し、皆様に参加していただきました。

内容は・・

管理栄養士の家合さんより、新年早々にバランス食の大切さなど栄養面のお話をしました。
年末年始に食べ過ぎ傾向だった方には、自分を見つめる機会になったかも知れませんね。

その後、健康によい食材を使って、管理栄養士の家合さんと一緒に調理実習です。

今回は、お正月のごちそうで疲れた胃にやさしいメニュー3品を皆さんで作りました。
といっても今回は、時間が短いので、ほとんど栄養士 家合さんが、
下ごしらえをしておきましたので皆さんには、和えてもらったり、盛り付けをしてもらう程度でした。

メニューは・・

鶏スープごはん
レンコンと水菜といろどりサラダ
みかんのフロマージュミニパフェ  を作りました。

参加していただいた皆さんからは、
「これなら家でも作れそう!」「やさしいお味だった」 などの感想をいただきました。

最後に講座の風景を1枚。
お正月30分講座

2014年01月06日 更新

先頭へ戻る