【1/26】メディアシップ健康げんき倶楽部の講座の様子です!

みなさん、こんにちは。

1月26日に、「美味しいだけでない!?手作りケーキ講座」を開講しました。
講師は、新潟県立図書館内にあるミチココカフェのオーナー 五十川倫子さんです。
昨年の10月から始まったこの講座ですが、みなさんから好評をいただきましたので、今年も開講いたしました。

今回のメインメニューは、チョコレートトリュフです!
トリュフは、コーヒーガナッシュ、ビターガナッシュ、フランボワーズガナッシュの三種類の味を作りました。
先生と受講生で作った数は合計で144個!!
どれもとても美味しくて、一足早いバレンタインプレゼントになりました。
五十川さん、さすがチョコレートの専門家です・・・。



さて、チョコに合わせて作った軽食はこちらです。
タラモサラダとツナサラダのオープンサンド
水菜ときのこのスープ
千切り野菜ごまソースサラダ



今回はデザートに美味しいチョコレートが入りますので、昼食は全体で467kcalの野菜たっぷりのバランスの良いメニューを作りました。



さて、次回は2月23日にキャロットケーキを作ります!
詳しくはこちらをご覧下さい。

Y.S

2015年02月05日 更新

先頭へ戻る