【5/16】健康料理講座 『身体の調整役「副菜」』紹介

みなさん、こんにちは。
暖かくなってきたなと思ったら、急に寒くなるなど寒暖差が激しい日が続いていますが体調など崩していないでしょうか?

今回はこのような時期にぴったりな「身体の調整役『副菜』」をテーマにお昼休みの健康料理講座を行いました。

メニューは、
*鶏肉のバンバンジー
*オクラとセロリの炒め物
*中華スープ
*麦ご飯
です。

完成品はこちら♪





野菜中心のおかず"副菜"は身体の調子を整えるビタミンやミネラル、食物繊維を多く含みます。
今回のメニューでは一日に必要な野菜の半分以上をとることができます♪


この「お昼休みの健康料理講座は」6月から夏野菜をテーマにとりあげ開講いたします。
6月6日(水)、8月1日(水)の講座はすでに満員となっておりますが、6月21日(木)、7月13日(金)の講座では参加者を募集しています!
気になるかたは健康げんき倶楽部までご連絡をください。
詳しくはこちらをご覧ください。

2018年05月17日 更新

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