【5/30】連携講座 『メディアシップで健康ブランチ』紹介

みなさん、こんにちは!
そろそろ梅雨入りかなと思うような湿気の多い日が増えてきていますが、いかがお過ごしでしょうか?


この時期は、菌や微生物が繁殖しやすくいやなイメージがありますが、
そんな気候をうまく利用してできたのが発酵食品です!


今日は『発酵食品』をテーマにした新潟日報カルチャースクールさんとの連携講座の様子をお伝えします♪


講座では、発酵食品の整腸作用や上手な取り入れ方をポイントにこんなメニューをみなさんで作りました!

*ライスバーガー(鶏キムチバーグ)
*カラフルサラダ~柚子こしょうドレッシング~
*豆乳misoスープ
*きなこバナナヨーグルト

完成品はこちら↓

今回のメイン、ライスバーガーはキムチやチーズ、味噌などの様々な発酵食品を使い、仕上げました♪

健康げんき倶楽部では、新潟日報カルチャースクールさんと連携した講座も行っています。
7月・8月には色鮮やかな夏野菜を使った講座を予定しています!詳しくはこちら

2018年05月31日 更新

先頭へ戻る