【10月4日】 健康料理講座 『高血圧を予防する食のポイント』

皆さん、こんにちは!

最近は朝晩涼しくなって秋の訪れを感じますね。秋は気温的にも過ごしやすく感じる季節です。
1日の間で昼と夜の温度差が大きいため、健康面から言うと少々注意が必要です。
体調を崩されませんようお気を付けください。

さて、10月4日 お昼休み健康料理講座を実施しました。
今回のテーマは『高血圧を予防する食のポイント』です。

メニューはこちら...

〇ねぎたっぷりピり辛焼きそば
〇ブロッコリーとしめじのサラダ
〇りんごとキャベツのスムージー

完成品はこちら↓

"高血圧を予防する食のポイント" として減塩の工夫とカリウムを豊富に含むメニューです。
たっぷりとねぎを使って風味をいかし、トウガラシでピリッとメリハリのある味付けに。
焼きそばは焼き目で香ばしく仕上げました。
野菜もたっぷり使い、秋が旬であるリンゴを使ったスムージーも好評を頂きました。

来月のお昼休み健康講座はおかげさまで定員に達しました。ありがとうございました。
12月もお昼休み講座を実施予定です。ぜひ、こちらの講座の参加をお待ちしております。

2018年10月11日 更新

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